本文書は、オフィス・アースワークス(店舗名:あいおん)が提供するサイトを利用するすべてのお客様に対し、 個人情報保護について当店の基本的な考え方を明示するものです。お客様からお預かりするご氏名や住所、メールアドレス、電話番号などの個人情報を保護することをお約束し、個人情報の保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することで、個人情報保護の遂行に努めてまいります。

1.個人情報収集の目的

当社は、当サイトを通して以下の目的に従い、お客様から個人情報を収集します。

  • 商品販売の受注、販売代金のご請求、購入商品の発送等商品販売に伴うサービスをご提供する場合
  • 商品案内のご提供、キャンペーン・イベント案内、アフターサービス等付帯サービスをご提供する場合
  • 商品ご利用動向など市場調査を目的とした資料作成を行う場合

2.個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、お客様の同意を得ることなくお客様の個人情報を第三者に開示・提供はいたしません。

  • 個人情報保護法、その他法令で許容されている場合
  • お客様が希望されるサービスを行うために、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令等の規定に基づく場合又は法令等が定める正当な理由により公的機関等の第三者若しくはその他の第三者に対し情報を提供する場合
  • 人の生命、健康、財産の重大な利益を保護するために必要であり、かつ、お客様の同意を得ることが困難と判断した場合
  • 本件利用目的のため個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合。
    (当該第三者との間で個人情報の保護措置を講じた上で、業務の遂行に必要な範囲で個人情報を当該第三者に提供します)
  • 販売した商品に欠陥が発見され、製造業者等から連絡先の開示を求められた場合

3.個人情報の照会・訂正・利用停止

お客様は当社に対してお客様ご本人の個人情報を開示するように請求することができ、当社は、法令等に基づき開示を要しない場合を除き、請求を受けた当該お客様の個人情報を速やかに開示致します。また、個人情報の訂正、追加を請求することができ、当社は、その内容の訂正等に関して他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除いて、ご請求に係る個人情報に不正確又は誤りがあると判断した場合には、当該個人情報の訂正等に応じるものとします。また、当社に対して、法令等に基づき正当な理由がある場合には、個人情報の利用停止又は、第三者への提供停止を請求することができ、当社は、法令等に照らし、かかる請求に理由がある場合には、直ちに個人情報の利用停止、又は第三者への提供停止措置を講じるものとします。

4.未成年者の個人情報について

当社では、収集させていただいた情報につきましては成人と同様の保護を図ってまいります。但し、必要に応じて保護者の同意を頂く場合がございます。

5.本文書の変更・改善ついて

当社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育の整備及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取扱について継続的な改善に努めます。当社は、より一層お客様の個人情報の保護を図るため、または法令の制定や変更等に伴い、本文書を変更することがあります。変更した際には当サイト上にて速やかに告知を行います。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ等は、下記の連絡先までお願いいたします。
〒157-0062
東京都世田谷区南烏山6-20-18-203
オフィス・アースワークス
info@ai-on.jp

 
特定商取引法に基づく表示 | プライバシーポリシー
ご購入について | お支払方法について | 配送について | お問い合わせ